FeaturedQuotesshayari

Zindagi Shayari in Hindi : जिंदगी पर बेहतरीन शायरी

87 / 100

Zindagi Shayari in Hindi : दोस्तों आज हम इस पोस्ट में Zindagi Par Shayari के बारे में जानेगे जो अपको लाइफ में बहुत काम आने वाली हैं, यहाँ पर दी गई खास शायरियाँ आपको आपकी जिंदगी का एक सही रास्ते पर जरुर लेकर आ सकती हैं, इससे आप में एक नई ऊरज़ा पैदा होगी, यह अक्सर भावनाओं, प्रेम या दर्शन को गेय और रूपक के रूप में व्यक्त करता है।
इस पोस्ट में हमने Life Shayari Hindi, Zindagi Shayari, Zindagi Shayari Images आदि को शामिल किया गया है। इनको आपको भी जरुर देखना और अपने दोस्तों को भी ज्यादा से ज्यादा शेयर करना:-

Zindagi Shayari in Hindi 2024

यह जिंदगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,

yah jindagee bas sirph pal do pal hai,
jisamen na to aaj aur na hee kal hai,

Read lso:- Emotional Sad Shayari in Hindi 2024

Zindagi-Shayari-in-Hindi

पतंग सी हैं जिंदगी,
कहाँ तक जाएगी,
रात हो या उम्र, एक ना
एक दिन कट ही जाएगी।

patang see hain jindagee,
kahaan tak jaegee,
raat ho ya umr, ek na
ek din kat hee jaegee.

Zindagi-Shayari-in-Hindi
Zindagi Shayari in Hindi

समय हर समय को बदल देता है,
बस समय को थोड़ा समय चाहिए।

samay har samay ko badal deta hai,
bas samay ko thoda samay chaahie.

Shayari on life

भरोसा कांच की तरह होता है,
एक बार टूट जाए तो कितना भी जोड़ लो
दोबारा नही जुड़ता है

Zindagi-Shayari-in-Hindi
Zindagi Shayari in Hindi

bharosa kaanch kee tarah hota hai,
ek baar toot jae to kitana bhee jod lo
dobaara nahee judata hai

Read also:- Love Shayari in English

कभी कभी जवाब न देना ही…
सबसे बड़ा जवाब होता है..!

kabhee kabhee javaab na dena hee…
sabase bada javaab hota hai..!

Zindagi-Shayari-in-Hindi

इंसान को बोलना सिखने में
दो साल लग जाते हैं,
लेकिन क्या बोलना है ये
सिखने में पूरी ज़िंदगी निकल जाती है।

insaan ko bolana sikhane mein
do saal lag jaate hain,
lekin kya bolana hai ye
sikhane mein pooree zindagee nikal jaatee hai.

2 LINE SHAYARI ON LIFE IN HINDI 

कभी कुछ नया पाने के लिए वो मत
खो देना जो पहले से ही आपका है।

kabhee kuchh naya paane ke lie vo mat
kho dena jo pahale se hee aapaka hai.

Zindagi-Shayari-in-Hindi

छल करोगे तो छल मिलेगा,
आज नहीं तो कल मिलेगा,

chhal karoge to chhal milega,
aaj nahin to kal milega,

Zindagi Shayari in Hindi

Zindagi Shayari in Hindi

उम्मीद मत छोड़ना ए जिंदगी,
कल का दिन आज से बेहतर होगा !

2 LINE SHAYARI ON LIFE IN HINDI 

ummeed mat chhodana e jindagee,
kal ka din aaj se behatar hoga !

BEST SHAYARI ON LIFE 

अनजान राहों पर चल रहा था,
ज़िंदगी से मुलाकात हो गई !

anajaan raahon par chal raha tha,
zindagee se mulaakaat ho gaee !

BEST SHAYARI ON LIFE 
BEST SHAYARI ON LIFE 

ज़िन्दगी का मामला भी अजीब है,
साहब ठोकर देकर संभालना सिखाया !

zindagi shayari

zindagee ka maamala bhee ajeeb hai,
saahab thokar dekar sambhaalana sikhaaya !

ज़िंदगी हर बेबसी पर मुस्कुराती है और कहती है,
अगर आज खुद पर भरोसा करेगा,
तो कल सब तुझ पर भरोसा करेंगे !

zindagee har bebasee par muskuraatee hai aur kahatee hai,
agar aaj khud par bharosa karega,
to kal sab tujh par bharosa karenge !

सस्ते में लूट लेती है यह दुनिया अक्सर उन्हें,
जिन्हें खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता !

saste mein loot letee hai yah duniya aksar unhen,
jinhen khud kee keemat ka andaaja nahin hota !

Zindagi Shayari in Hindi
Zindagi Shayari in Hindi 23

दिल से जियो तो जहान है यह जिंदगी
हर रोज इंसान को नई उम्मीद देती है जिंदगी !

dil se jiyo to jahaan hai yah jindagee
har roj insaan ko naee ummeed detee hai jindagee !

जीवन की यात्रा अनंत, अनन्त गहराई,
हम चलते रहते हैं, खुद के साथ खुदाई।

jeevan kee yaatra anant, anant gaharaee,
ham chalate rahate hain, khud ke saath khudaee.

Zindagi-Shayari-in-Hindi

हर सवेरे सूरज नई उम्मीद लेकर आता है,
पुरानी और नई संध्याओं को जीने का वादा है।

har savere sooraj naee ummeed lekar aata hai,
puraanee aur naee sandhyaon ko jeene ka vaada hai.

Motivational Shayari in Hindi

जीवन नदी की तरह बहता है आगे,
घाटियों को काटता है और पाठ पढ़ाता है।
कभी तेज बहती है, उफानों के साथ,
सिखाता है जीने का नया तरीका, अपने आप से बात।

jeevan nadee kee tarah bahata hai aage,
ghaatiyon ko kaatata hai aur paath padhaata hai.
kabhee tej bahatee hai, uphaanon ke saath,
sikhaata hai jeene ka naya tareeka, apane aap se baat.

Zindagi-Shayari-and-quotes

जीवन की यात्रा, रंगीन सफर,
हर पल नया मोड़, हर लम्हा अद्भुत नजर।
चुनौतियों से भरी, परिवर्तन की धारा,
हम बदलते रहें, जीवन के साथ सदा।

jeevan kee yaatra, rangeen saphar,
har pal naya mod, har lamha adbhut najar.
chunautiyon se bharee, parivartan kee dhaara,
ham badalate rahen, jeevan ke saath sada.

Zindagi-Shayari-and-quotes

चमकते तारे रहें या अंधकार छाये,
जीवन की लहरों में, हम साथी बन जाए।
मुसीबतों की आंधी में, हौसला बुलंद हो,
खुशियों की मिठास में, मन सुरमई बन जाए।

chamakate taare rahen ya andhakaar chhaaye,
jeevan kee laharon mein, ham saathee ban jae.
museebaton kee aandhee mein, hausala buland ho,
khushiyon kee mithaas mein, man suramee ban jae.

Zindagi Shayari in Hindi

हर सुबह उठते ही एक नया आरंभ हो,
हर रात लेकर दे ख्वाबों का आगाज हो।
जीवन की सीमा न हो, खुद को बाँधें नजर,
खुले आसमान में खो जाए, जीवन का आवाज हो।

Zindagi-Shayari-and-quotes

har subah uthate hee ek naya aarambh ho,
har raat lekar de khvaabon ka aagaaj ho.
jeevan kee seema na ho, khud ko baandhen najar,
khule aasamaan mein kho jae, jeevan ka aavaaj ho.

किसी आईने के सामने खड़ी हूँ मैं,
जीवन के दर्द को लेकर बहुत खामोश हूँ मैं।
अंधेरे में खो गई खुशियों की किरणें,
दिल के रोशनी को छीन गए ये जहां के लोग दरिन।

Real life shayari in hindi

kisee aaeene ke saamane khadee hoon main,
jeevan ke dard ko lekar bahut khaamosh hoon main.
andhere mein kho gaee khushiyon kee kiranen,
dil ke roshanee ko chheen gae ye jahaan ke log darin.

मुसीबतों ने बना दिया है ये जीने का तरीका,
खुद को खो दिया है खुदा का अन्दाज़ा नहीं।

Zindagi-Shayari-and-quotes
Zindagi-Shayari-and-quotes

museebaton ne bana diya hai ye jeene ka tareeka,
khud ko kho diya hai khuda ka andaaza nahin।

जबसे तू चला गया, दिल में उदासी बसी है,
अब जीना खुद को सबके सामने झूठा समझी है।

jabase too chala gaya, dil mein udaasee basee hai,
ab jeena khud ko sabake saamane jhootha samajhee hai.

ये ज़िन्दगी बहुत अजनबी बन गई है,
मुसीबतों के साथ कटने का तरीका बन गई है।

👉 Life Status in Hindi

ye zindagee bahut ajanabee ban gaee hai,
museebaton ke saath katane ka tareeka ban gaee hai.

कोई नहीं समझता मेरी ये बेचैनी,
हर दिन जीने को बनाया है मैंने कंजूसी।

koee nahin samajhata meree ye bechainee,
har din jeene ko banaaya hai mainne kanjoosee.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *