FeaturedInternational dayQuotes

Happy International Yoga Day Quotes in hindi 2023 | Yoga Day Quotes in Hindi

85 / 100

International Yoga Day Quotes and wishes 2023 | Yoga Day Quotes in Hindi, राष्ट्रीय Yoga Day जो कि हमारे दिमाग एवं शरीर में एक प्राकृतिक सामंजस्य स्थापित करने का दिन है जिसकी शुरुआत वर्ष 21 जून 2015 में की गई थी, और आज यह संपूर्ण विश्व भर में मनाया जाता है
आज के इस लेख में International Yoga Day से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य इतिहास उत्पत्ति मैसेज कोट्स शायरी आदि के बारे में जानेंगे

International Yoga Day इतिहास

International Yoga Day की शुरुआत सर्वप्रथम 21 जून 2015 को की गई तब से यह प्रतिवर्ष मनाया जाता है भारत एकमात्र ऐसा देश है जहां पर योग को सर्वश्रेष्ठ माना जाता है तथा इस दिन सामूहिक मंथन विचार विमर्श समूह के योग सांस्कृतिक प्रोग्राम आदि का आयोजन किया जाता है

आज इस योग दिवस के अवसर पर लोग योग के प्रति प्रेरित होकर आपस में एक दूसरे को शुभ विचार शायरी एवं बधाई संदेश भेजते हैं आज के आर्टिकल में योग दिवस की शुभकामनाएं, Yoga Day Quotes in Hindi, International Day of Yoga Quotes, Happy International Yoga day 2023, Yoga Day Quotes in Hindi, योग दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
बारे में विस्तार पूर्वक जानेंगे:-

International Yoga Day 2023 : Theme

“Yoga for Humanity” is the topic for International Day Of Yoga 2023. The day, saw on June 21, centers around the significance of yoga in our lives.

International yoga day Quotes and Wishes

योग धर्म नहीं, विज्ञान है, इसमें शरीर, मन और
आत्मा को जोड़ने का विधान है, योग दिवस की बधाई !

International yoga day Quotes in hindi
Happy International Yoga Day Quotes in hindi

जिसने योग अपनाया, रोग को हमेशा के लिए दूर भगाया !
Happy Yoga Day !

योग आपके मन, शरीर और आत्मा को संतुलित करता है।

स्वास्थ्य का आधार, योग है।

Happy International Yoga Day Quotes in hindi
International yoga day Quotes & wishes

जितना शांत हमारा अंतरिक्ष होगा, उतना ही शांत हमारा बाहरी अंतरिक्ष होगा। – श्री श्री रविशंकर

योग हमें अच्छे स्वास्थ्य और शक्ति प्रदान करता है।

Happy International Yoga Day Quotes in hindi

अपने आप को शर्तों से मुक्त करने के लिए योग की अभ्यासना करें।

International yoga day Quotes in hindi

योग में संयम से सुख की प्राप्ति होती है।

योग आपको शरीरिक और मानसिक रूप से स्वस्थ रखता है।

International-Yoga-Day

योग करने से आपका जीवन सकारात्मक और उत्साहजनक हो जाता है।

योग हमें सच्ची खुशी और आनंद प्रदान करता है।

Happy International Yoga Day Quotes in hindi

योग आपको स्थिरता और शांति की अनुभूति कराता है।

योग करने से हम अपने मन को शांत कर सकते हैं।

योग द्वारा हम शरीर, मन और आत्मा का सम्पूर्ण विकास कर सकते हैं।

International-Yoga-Day-message

योग से हम अपने स्वास्थ्य को सुधार सकते हैं।

योग से हम अपने शरीर को स्वस्थ और चुस्त रख सकते हैं।

योग हमें अपने आप से संवाद करने की क्षमता प्रदान करता है।

International-Yoga-Day-message

योग से हम शारीरिक और मानसिक तनाव को कम कर सकते हैं।

Happy International Yoga Day Quotes in hindi

योग एक अद्वितीय साधना है जो हमें जीवन के सभी पहलुओं में मदद करती है।

International-Yoga-Day-message
Happy International Yoga Day Quotes in hindi

योग आपकी मनसिक शक्ति को बढ़ाता है और अवस्था द्वारा प्रभावित नहीं होता है।

योग हमें अपने आप को जानने और स्वीकार करने का एक अद्वितीय तरीका प्रदान करता है।

योग हमें अपने जीवन को बेहतर बनाने की कला सिखाता है।

yog aapake man, shareer aur aatma ko santulit karata hai.

svaasthy ka aadhaar, yog hai.

https://youtube.com/watch?v=Bn7n9gEbKJI

jitana shaant hamaara antariksh hoga, utana hee shaant hamaara baaharee antariksh hoga. – shree shree ravishankar

yog hamen achchhe svaasthy aur shakti pradaan karata hai.

Happy International Yoga Day Quotes in hindi

apane aap ko sharton se mukt karane ke lie yog kee abhyaasana karen.

yog mein sanyam se sukh kee praapti hotee hai.

yog aapako shareerik aur maanasik roop se svasth rakhata hai.

yog karane se aapaka jeevan sakaaraatmak aur utsaahajanak ho jaata hai.

yog se ham apane svaasthy ko sudhaar sakate hain.

yog se ham apane shareer ko svasth aur chust rakh sakate hain.

yog hamen apane aap se sanvaad karane kee kshamata pradaan karata hai.

yog se ham shaareerik aur maanasik tanaav ko kam kar sakate hain.

yog ek adviteey saadhana hai jo hamen jeevan ke sabhee pahaluon mein madad karatee hai.

yog aapakee manasik shakti ko badhaata hai aur avastha dvaara prabhaavit nahin hota hai.

yog hamen apane aap ko jaanane aur sveekaar karane ka ek adviteey tareeka pradaan karata hai.

yog hamen apane jeevan ko behatar banaane kee kala sikhaata hai.

Yoga Diwas Quotes in English

“Yoga is the journey of the self, through the self, to the self.” – The Bhagavad Gita

“Yoga is not about touching your toes. It is about what you learn on the way down.” – B.K.S. Iyengar

“Yoga is the science of well-being, a way to keep the body in tune with the mind, the mind in tune with the soul, and the soul in tune with the Supreme.” – Amit Ray

“Yoga is not just a physical practice. It is a way of life that can help us to live in peace and harmony with ourselves, our fellow beings, and the world around us.” – Sadhguru

“Yoga is the perfect way to connect with your inner self and to find peace and tranquility in your life.” – Deepak Chopra

International yoga day 20+ wishes in hindi

योग दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं! योग हमेशा आपके जीवन में शांति, स्वास्थ्य और समृद्धि लाए।

योग आपके जीवन को सुंदरता, स्वस्थता और प्रकाश से भर दे। हार्दिक योग दिवस की बधाई!

योग दिवस पर शुभकामनाएं! योग आपके जीवन को स्वस्थ, सुखी और उत्तम बनाए रखे।

योग दिवस की आपको हार्दिक बधाई! योग आपके जीवन को सकारात्मकता, ऊर्जा और आत्मविश्वास से परिपूर्ण बनाए।

योग आपको मन, शरीर और आत्मा के साथ जोड़े रखे। योग दिवस मुबारक हो!

आपके जीवन में योग की शक्ति और सुंदरता हमेशा बनी रहे। हार्दिक योग दिवस की शुभकामनाएं!

Happy International Yoga Day Quotes in hindi

आपके जीवन में योग की खुशियां और सुख का आगमन हो। योग दिवस की शुभकामनाएं!

योग आपके जीवन को खुशियों से भर दे, तनाव को हराए और आपको शांति प्रदान करे। योग दिवस मुबारक हो!

yog divas kee haardik shubhakaamanaen! yog hamesha aapake jeevan mein shaanti, svaasthy aur samrddhi lae.

yog aapake jeevan ko sundarata, svasthata aur prakaash se bhar de. haardik yog divas kee badhaee!

yog divas par shubhakaamanaen! yog aapake jeevan ko svasth, sukhee aur uttam banae rakhe.

yog divas kee aapako haardik badhaee! yog aapake jeevan ko sakaaraatmakata, oorja aur aatmavishvaas se paripoorn banae.

yog aapako man, shareer aur aatma ke saath jode rakhe. yog divas mubaarak ho!

aapake jeevan mein yog kee shakti aur sundarata hamesha banee rahe. haardik yog divas kee shubhakaamanaen!

International yoga Slogans in hindi

योग से जुड़े, स्वस्थ रहें और आगे बढ़ें!

योग से जीवन में सकारात्मकता जगाएं, स्वस्थ और खुश रहें!

योग से सुंदर शरीर, शांत मन, और प्राण उठें!

योग से जुड़े, दिल, दिमाग और देह को स्वस्थ रखें!

योग जीवन की शक्ति, खुशियों का स्रोत!

योग के साथ रहें, स्वस्थ जीवन बनाएं!

योग की आवाज़, खुद को स्वस्थ बनाएं!योग की आग, स्वस्थ जीवन में उत्साह जगाएं!

योग की छाप, स्वस्थता के लिए साथ रखें!

yog se jeevan mein sakaaraatmakata jagaen, svasth aur khush rahen!

yog se sundar shareer, shaant man, aur praan uthen!

yog se jude, dil, dimaag aur deh ko svasth rakhen!

yog jeevan kee shakti, khushiyon ka srot!

yog ke saath rahen, svasth jeevan banaen!

yog kee aavaaz, khud ko svasth banaen!yog kee aag, svasth jeevan mein utsaah jagaen!

yog kee chhaap, svasthata ke lie saath rakhen!

5 Yoga Poses

  1. Mountain Pose (Tadasana)
  2. Forward Fold (Uttanasana)
  3. Plank Pose (Uttihita Chaturanga Dandasana)
  4. Downward-Facing Dog (Adho Mukha Svanasana)
  5. Child’s Pose (Balasana)

Followw Us on Instagram @gyaniadda and Facebook @gyaniadda to Get Regular News Updates for Free.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *