FeaturedQuotesshayari

Reality Gulzar Quotes on Life | life deep gulzar quotes, Shayari

Reality gulzar quotes on life | life deep gulzar quotes, Shayari, Gulzar is an iconic personality in the field of Hindi film and literature who is known today as the director of the film Kavi Kalakar, his full name is Sampooran Singh Kalra and his film debut was in the year 1963 when he sang a song in the film Bandini.

In today’s article, we will discuss about more such poetry of Gulzar, including deep gulzar quotes, reality gulzar quotes on life, gulzar quotes, zindagi gulzar quotes, gulzar quotes in hindi, life deep gulzar quotes, inspirational deep gulzar quotes, etc.

Read also:- Struggle Motivational Quotes in hindi 

Today Gulzar ji has touched the hearts of millions of people on the basis of his poetry quotes and songs, that is why he has been awarded with Padma Bhushan Sahitya Akademi Dadasaheb Phalke Award and National Film Award.

zindagi gulzar Shayari

शाम से आँख में नमी सी है, आज फिर आप की कमी सी है.
दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले, नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है

shaam se aankh mein namee see hai, aaj phir aap kee kamee see hai.
dafn kar do hamen ke saans mile, nabz kuchh der se thamee see hai

2 line Gulzar Shayari In Hindi
2 line Gulzar Shayari In Hindi

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

main har raat saaree khvaahishon ko khud se pahale sula deta,
hoon magar roz subah ye mujhase pahale jaag jaatee hai.

चखकर देखी है कभी तन्हाई तुमने
मैंने देखी है बड़ी ईमानदार लगती है

chakhakar dekhee hai kabhee tanhaee tumane
mainne dekhee hai badee eemaanadaar lagatee hai

reality gulzar quotes on life
reality gulzar quotes on life

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं।

kuchh alag karana ho to bheed se hat ke chalie,
bheed saahas to detee hain magar pahachaan chhin letee hain.

चांदी उगने लगी है बालों में
उम्र तुम पर हसीन लगती है

chaandee ugane lagee hai baalon mein
umr tum par haseen lagatee hai

Best Reality Gulzar Quotes On Life

कुछ भी कायम नहीं है, कुछ भी नहीं
और जो कायम है
बस एक मैं हूं
मैं जो पल-पल बदलता रहता हूं

kuchh bhee kaayam nahin hai, kuchh bhee nahin
aur jo kaayam hai
bas ek main hoon
main jo pal-pal badalata rahata hoon

अच्छी किताबें और अच्छे लोग,
तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढना पड़ता हैं।

life deep gulzar quotes
life deep gulzar quotes

achchhee kitaaben aur achchhe log,
turant samajh mein nahin aate,
unhen padhana padata hain.

zindagi gulzar quotes

आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।

aaina dekh kar tasallee huee,
ham ko is ghar mein jaanata hai koee.

तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं
वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं

tumhaaree khushk see aankhen bhalee nahin lagateen
vo saaree cheezen jo tum ko rulaen, bhejee hain

life deep gulzar quotes
life deep gulzar quotes

वक्त रहता नहीं कही भी टिक कर,
आदत इसकी भी इंसान जैसी हैं। – गुलज़ार

vakt rahata nahin kahee bhee tik kar,
aadat isakee bhee insaan jaisee hain. – gulazaar

दौलत नहीं, शोहरत नहीं, न वाह-वाह चाहिए
“कैसे हो?”
बस दो लफ्जों की परवाह चाहिए

daulat nahin, shoharat nahin, na vaah-vaah chaahie
“kaise ho?”
bas do laphjon kee paravaah chaahie

zindagi gulzar quotes
zindagi gulzar quotes

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

yoon bhee ik baar to hota ki samundar bahata
koee ehasaas to dariya kee ana ka hota

Read also:- zakir khan shayari : quotes

जब कभी खुद की हरकतों पर शर्म आती है
तब धीरे से भगवान को चायपानी चढ़ा देता हूं

abhee shaam nahin hotee
bas din dhalata hai
shaayad vakt simat raha hai

“Life is like a poem, composed of moments both bitter and sweet. Embrace them all, for they shape the beauty of your existence.” – Gulzar

“When life throws challenges at you, don’t let them break you. Instead, use them as stepping stones to rise higher and stronger.” – Gulzar

“In the darkest of nights, look for the stars. They remind us that even in the depths of despair, there is always a glimmer of hope.” – Gulzar

Gulzar quotes on life

अभी शाम नहीं होती
बस दिन ढलता है
शायद वक्त सिमट रहा है

abhee shaam nahin hotee
bas din dhalata hai
shaayad vakt simat raha hai

reality gulzar quotes on life

बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला
जबसे डिग्रियां समझ में आईं पांव जलने लगे

bachapan mein bharee dupaharee mein naap aate the poora mohalla
jabase digriyaan samajh mein aaeen paanv jalane lage

जब तक रास्ते समझ में आते हैं
तब तक लौटने का वक़्त हो जाता है
यही जिंदगी है

jab tak raaste samajh mein aate hain
tab tak lautane ka vaqt ho jaata hai
yahee jindagee hai

प्यार की खुशबू हमेशा दिल में बसी रहती है।”

pyaar kee khushaboo hamesha dil mein basee rahatee hai.”

“शब्दों की ताक़त होती है चोट देने,
भरने, प्रेरित करने और प्रज्वलित करने की।”

“shabdon kee taaqat hotee hai chot dena,
bharana, prerit karana aur prajvalit karane kee.”

Best Reality Gulzar Quotes On Life
Best Reality Gulzar Quotes On Life

“चुप्पी शब्दों से ज्यादा बोलती है, क्योंकि
यह अकथित भावनाओं का भार लेकर आती है।”

“chuppee shabdon se bahut bolatee hai,
kyonki yah bhaavanaon ka bhaar lekar aata hai.”

Best Reality Gulzar Quotes On Life

“जीवन एक यात्रा है, और हर कदम हमारी आत्मा पर अमर संकेत छोड़ता है।”

“jeevan ek yaatra hai, aur har charan aatma hamaaree par amar sanket chhodata hai.”

“जीवन की हलचल में, सरलता की सुंदरता में आराम पाएं।”

“jeevan kee halachal mein, saralata kee sundarata mein aaraam karen.”

“प्यार को शब्दों से सीमित नहीं किया जा सकता;
यह एक क्रिया है जो कार्यों के माध्यम से बहती है।”

“pyaar ko shabdon se seemit nahin kiya ja sakata;
yah ek kriya hai jo kaam ke maadhyam se bahatee hai.”

Heart Touching Gulzar Shayari in Hindi
Heart Touching Gulzar Shayari in Hindi

“कविता की सुंदरता उसकी क्षमता में होती है कि
वह मनुष्य के हृदय के सबसे गहरे कोनों को छू सके।”

“kavita kee sundarata usakee kshamata mein hotee hai ki
vah manushy ke hrday ke sabase gahare jhukane ko chhoo sake.”

Read also:- Love Shayari in English | love shayari in hindi 

“जीवन की तूफानों को आलोक में ग्रहण करें,
क्योंकि वे बढ़ने और परिवर्धित होने की शक्ति लाते हैं।”

Heart Touching Gulzar Shayari
Heart Touching Gulzar Shayari

“jeevan ke toophaanon ko aalok mein grahan karen,
kyonki ve badhate aur vyaapt hone kee shakti laate hain.”

“सबसे अंधेरी रातों में, तारे सबसे चमकते हैं।”

“sabase andheree raaton mein taare sabase chamakate hain.”

“प्रकृति की सुंदरता हमारे अंदरीकरण की प्रतिबिंब है।”

“prakrti kee sundarata hamaare andar ka pratiroop hai.”

यादों की किस्से बयां करती हैं खुद की,
जो खो चुके होते हैं, वो जिंदा होते हैं।

yaadon kee kisse byaan karatee hain khud kee,
jo khoe hue hain, vo jinda hain.

अपनी ज़िन्दगी के रंग खुद ही चुनो,
रंगीली यादों के बहाने जीयो।

apane jeene ke rang khud hee chuno,
rangeelee yaadon ke gorakhadhandhe jeeyo.

चांद की रौशनी से जब रात सजती है,
तेरी आँखों की चमक दिल को बहलाती है।

chaand kee raushanee se jab raat sajatee hai,
teree aankhon kee chamak pheekee pad jaatee hai.

Quotes on smile in hindi by gulzar

ख्वाबों की दुनिया में जब दिल खो जाता है,
तो वहीं पूरी दुनिया दिखाई देती है।

khvaabon kee duniya mein jab dil kho jaata hai,
to usee samay poora sansaar prakat ho jaata hai.

zindagi gulzar Shayari
zindagi gulzar Shayari

यादें बिना जिए जा नहीं सकते,
जिन्दगी बिना तेरे बिताई नहीं जा सकती।

yaadagaar bina nahin ja sakate,
jeevit nahin rah sakate.

दिल की आँखों में जब आँसू उतर आते हैं,
तो वो ज़िंदगी की कहानी सुना देते हैं।

dil kee aankhon mein jab aansoo aa jaate hain,
to vo saphalata kee kahaanee den.

“जीवन के रंग जब हम लाइनों के बाहर बनाने की
हिम्मत करते हैं, तो उनमें जीवंत हो जाते हैं।”

“jeevan ke rang jab ham pharsh ko banaane kee
himmat karate hain to unamen se jeevant ho jaate hain.”

“जो तुम्हें बोझ बनाता है, उसे छोड़ दो, और
स्वतंत्रता की पंखों पर ऊँचाईयों को छूने दो।”

Best Reality Gulzar Quotes On Life
Best Reality Gulzar Quotes On Life

“jo gadabad karata hai, use chhod do,
aur svatantrata ke drshtikon par brashon ko chak do.”

“कलम दुनिया को बदलने की ताकत रखती है
, एक शब्द एक समय में।”

“kalam duniya ko badalane kee taakat hai,
ek shabd mein ek baar.”

“प्यार संपत्ति के बारे में नहीं होता है;
यह एक दूसरे को आज़ाद करने के बारे में होता है।”

“pyaar sampatti ke baare mein nahin hota hai; yah ek
doosare ko mukt karane ke baare mein hota hai.”

“एकांत के गहराई में, आत्मा
अपनी सच्ची आवाज़ पाती है।”

“ekaant kee gaharaee mein, aatma apanee
sachchee khoj praapt karatee hai.”

“समय चोटों को भर सकता है, लेकिन
स्मृतियों को हमेशा बनाए रख सकता है।”

reality gulzar quotes on life in hindi

“samay samay ko bhar sakate hain, lekin
smrtiyon ko hamesha banae rakh sakate hain.”

reality gulzar quotes on life
reality gulzar quotes on life

“हर बूँद एक कहानी लेती है, हर आंसू
भावनाओं का एक ब्रह्मांड रखता है।”

“har boond ek kahaanee phailaatee hai, har aansuon
kee bhaavanaon ka ek brahmaand rahata hai.”

“दिल की संगीत सबसे सुरीला संगीत होता है।”

“dil ka sangeet sabase sureela sangeet hota hai.”

“असंख्य चिड़ियों की खुशबू उड़ाने वाली है,
बहुतेरे आंसू भावनाएं रखती है।”

“asankhy chidiyon kee chipachipaahat vaale hote hain,
bahut saare aansoo shatru shatru hote hain.”

“अपारित में अपारित विभाजनों को तर्किक
रूप से आपस में जोड़ता है, यह प्यार है।”

“apaarit mein apaaradarshee vibhaajan ko tark ke roop
mein aap kvaad mein rakhate hain, yah pyaar hai.”

“अपने सपनों को अपनी पंखों के रूप में बनाए रखो, और
प्रबलता को अपने मार्गदर्शक के रूप में बनाए रखो।”

“apane sapano ko apanee pahachaan ke roop mein rakho,
aur prabalata ko apane maargadarshan ke roop mein rakho.”

“बुद्धिमानी सभी उत्तरों को जानने में नहीं होती है,
बल्कि सही सवाल पूछने में होती है।”

“buddhimaanee sabhee ko jaanane mein nahin hotee hai,
balki sateek prashn sabhee mein hote hain.”

Heart Touching Gulzar Shayari in Hindi

“जीवन के सबसे मूल्यवान पल अक्सर सरल आनंदों में छिपे होते हैं।”

“jeevan ke sabase moolyavaan pal aksar saral aanandon mein hote hain.”

“स्मृतियों की खुशबू उसके बाद तक लम्बे समय तक बनी रहती है।”

“smrtiyon kee sugandh usake baad tak der tak banee rahatee hai.”

“अविनाशी में खूबसूरती की सराहना करने की क्षमता होती है,
क्योंकि वहां सच्ची कला स्थित होती है।”

“avinaashee mein sundarata kee saraahana karane kee kshamata hotee hai,
kyonki vahaan sachchee kala sthit hotee hai.”

“आशा अंधकार की भीतर से ज्यादा ज्योति प्रदान करती है।”

“aasha andhakaar kee or se adhik jyoti pradaan karatee hai.”

“दिल मनुष्य के मन को समझता है,
जो मस्तिष्क समझने की क्षमता नहीं है।”

“manushy ka man chamatkrt karata hai,
jo mastishk kee samajh kee kshamata nahin hai.”

“जीवन का वस्त्रांतर में, हर धागा एक उद्देश्य और एक कहानी सुनाता है।”

reality gulzar quotes on life in English

“jeevan ke paridhaanon mein har dhaaga ek hee uddeshy aur ek kahaanee sunaata hai.”

“तुम्हारे कर्म तुम्हारे शब्दों से ज्यादा बोलेंगे,
क्योंकि वे तय करते हैं कि तुम वास्तव में कौन हो।”

“tumhaare karm tumhaare shabd bahut bolenge,
kyonki ve tay karate hain ki tum vaastav mein kaun ho.”

“सबसे बड़ी सीखें अक्सर कठिन परीक्षाओं से ही मिलती हैं।”

“sabase badee seekh aksar kathin pareekshaon se hee milatee hai.”

“प्यार सामान्यता के विरुद्ध सबसे सुंदर विद्रोह है

Gulzar quotes on life in hindi

“pyaar saamaanyata ke khilaaph sabase sundar vidroh hai

ज़िंदगी कुछ दिन की है, कुछ रंग की है,
लम्हों की गिरगिट में वक़्त की चट्टानें हैं।

mehanat kuchh din kee hai, kuchh rang kee hai,
lamhon kee giragit mein khuradaree chattaanen hotee hain.

तेरे आँगन की छाँव में जब कदम रखता हूँ,
मैं अपने चरणों की आहट को सुनता हूँ।

aangan kee chhaanv mein jab kadam rakhata hoon,
main apane stez kee aathath ko sunata hoon.

दरिया में आँखों की जो जलवा चमकती है,
वो उसे ही जानती है, जिसे उसने देखा है।

dariya mein aankhon kee jo jalatee hai aag,
vo hee use vishesh hai, jise usane dekha hai.

Motivational Gulzar Shayari in Hindi

चुपके चुपके रात की छांव में चाँद गुम हो जाता है,
अगर तेरी आँखों की नींद ज़रा हट जाती है।

chupake se raat kee chhaanv mein chaand gum ho jaata hai,
agar aankhon kee neend jara hat jaatee hai.

दर्द की गहराई में जब आँखें नम होती हैं,
तब ज़िंदगी की महक महसूस होती है।

Gulzar quotes on life in english

dard kee gaharaee mein jab tvacha nam hotee hai,
tab mehanat kee mahak mahasoos hotee hai.

आँखों में छुपी यादों की लहरों को जब बहाते हैं,
तब दिल की ज़ख्मों को सहलाते हैं।

yaadon mein chhipee yaadon kee laharon ko jab
bahaate hain,tab dil ke zakhmon ko sahalaate hain.

बारिश की बूंदों का जो किस्सा कहती है,
वो इश्क़ की कहानी अपनी जुबानी कहती है।

baarish kee boondon ka jo kissa kahata hai,
voishk kee kahaanee apanee jubaanee kahatee hai.

राह चलते चलते जब ठक जाए जीवन,
तो खुद को खोये हुए कहां ढूंढें हम।

kaaran chalate hain jab jeevan thap ho jaata hai,
to khud ko khoye hue jahaan ham dinge.

अपने हाथों की लकीरों को जो छूना होता है,
वो दिल की गहराई को छू लेता है।

apane haathon kee roohon ko jo chhoota hai,
vo dil kee gaharaee ko chhoo leta hai.

तेरे होंठों की मुस्कान को जो छूना होता है,
वो ज़िंदगी की मिठास को महसूस करता है।

aankhon kee roshanee ko jo chhoota hai,
vo santushti kee mithaas ko mahasoos karata hai.

sad gulzar quotes

रोशनी बिखरती है जब रात की आँधियाँ,
वो सपनों की उड़ान को सहारा देती है।

raat kee aandhiyon mein raushanee bikheratee hai,
vo sapanon kee udaan ko sahayog detee hai.

zindagi gulzar quotes

दर्द की गहराई में जब आँखें नम होती हैं,
वो दिल की भावनाओं को समझती हैं।

dard kee gaharaee mein jab tvacha nam hotee hai,
vo dil kee bhaavanaon ko samajhatee hain.

बारिश की बूँदों को जो छूना होता है,
वो खुद को अपनी आँखों में छुपा लेता है।

baarish kee boondon ko jo chhoota hai,
vo khud ko apanee aankhon mein chhupa leta hai.

2 line Gulzar Shayari In Hindi

चांदनी रात की जब तेरे संग गुज़रते हैं,
दिल की आरज़ूओं को समेटे रहते हैं।

chaandanee raat kee jab tere sangee-saathee hote hain,
dil kee aarazooon ko ghatake rahen.

ज़िंदगी जैसी भी हो, हर पल सुनहरा हो,
ख्वाबों की उड़ानें हमेशा सहारा हो।

mehanat bhee ho, har pal suvarna ho,
khvaabon kee sambhaavanaon ko hamesha sahayog karen.

friendship deep gulzar quotes

यादों की किस्से बयां करती हैं खुद की,
जो खो चुके होते हैं, वो जिंदा होते हैं।

yaadon kee kisse byaan karatee hain khud kee,
jo khoe hue hain, vo jinda hain.

अपनी ज़िन्दगी के रंग खुद ही चुनो,
रंगीली यादों के बहाने जीयो।

apane jeene ke rang khud hee chuno,
rangeelee yaadon ke gorakhadhandhe jeeyo.

चांद की रौशनी से जब रात सजती है,
तेरी आँखों की चमक दिल को बहलाती है।

chaand kee raushanee se jab raat sajatee hai,
teree aankhon kee chamak pheekee pad jaatee hai.

ख्वाबों की दुनिया में जब दिल खो जाता है,
तो वहीं पूरी दुनिया दिखाई देती है।

khvaabon kee duniya mein jab dil kho jaata hai,
to usee samay poora sansaar prakat ho jaata hai.

यादें बिना जिए जा नहीं सकते,
जिन्दगी बिना तेरे बिताई नहीं जा सकती।

yaadagaar bina nahin ja sakate,
jeevit nahin rah sakate.

दिल की आँखों में जब आँसू उतर आते हैं,
तो वो ज़िंदगी की कहानी सुना देते हैं।

dil kee aankhon mein jab aansoo aa jaate hain,
to vo saphalata kee kahaanee den.

प्रमुख फ़िल्में और टीवी सीरियल

आँधी – 1975इजाजत -1987
माचिस -1996मेरे अपने – 1971
खुशबू – 1975मौसम- 1975
हु तू तू -1999Raazi – 2018
कोशीश – 1972लेकिन – 1990
परिचय – 1972अंगूर- 1982
एक अकार -1985पलकों की छाँव में – 1977
मिर्ज़ा ग़ालिब -1988चाची 420 – 1997
गृहप्रवेश -1979क्या दिल्ली क्या लाहौर – 2014
महबूब की मेहंदी -1971ज़रा सी ज़िन्दगी -1983
सुनीये – 1984एक पाल -1986
Do Dooni Char – 1968फ़रार- 1975
किल दिल – Kill Dil – 2014जस्ट मैरिड – 2007
ओके जानू – 2017आनंद – 1971
zindagi gulzar quotes

प्रतिनिधि रचनाएँ

  • मेरे रौशनदान में बैठा एक कबूतर
  • मकान की ऊपरी मंज़िल पर
  • माँ उपले थापा करती थी
  • किताबें झाँकती हैं
  • यारम
  • बोलिये सुरीली बोलियाँ
  • बड़ी तकलीफ़ होती है
  • प्यार वो बीज है
  • बस एक लम्हे का झगड़ा था
  • बीते रिश्ते तलाश करती है
  • चौदहवीं रात के इस चाँद तले
  • सितारे लटके हुए हैं तागों से आस्माँ पर
  • पूरे का पूरा आकाश घुमा कर
  • जिहाल-ए-मिस्कीं मुकों बा-रंजिश
  • गुलज़ार की त्रिवेणियाँ
  • मुझको भी तरकीब सिखा
  • हिंदुस्तान में दो दो हिंदुस्तान दिखाई देते हैं

प्रमुख फ़िल्में और टीवी सीरियल

  • आँधी – 1975
  • इजाजत -1987
  • माचिस -1996
  • हु तू तू -1999
  • मौसम- 1975
  • अंगूर- 1982
  • परिचय – 1972
  • कोशीश – 1972

Songs

Kabhi Yun Bhi To Ho A Dream Come True · 2012
Singaar Ko Rehne Do Gulzar in Conversation with Tagore · 2016
Tujhse Naraz Nahin Zindagi Masoom · 1960
Bujh Gaya Tha Kyun Diya Gulzar in Conversation with Tagore · 2016
NakhrileyKill Dil · 2014
Ek Kali Do Pattiyan Main Aur Mera Saya · 1993
Main Ghoomta Hoon Gulzar in Conversation with Tagore · 2016
Jagah Nahin Ab Dairy MeinNazm, Vol. 1 & 2 · 2012
Rooh Dekhi Hai Kabhi Nazm, Vol. 1 & 2 · 2012
zindagi gulzar quotes

Read also:-

Conclusion

In this article, we have discussed in detail about Gulzar, who is known as a famous poet, lyricist and director, important poetry quotes, biography, compositions, songs etc, If you like this information then comment in below comment box.

For more update stay tune with gyaniadda.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button